综合信息

艺术设计与传媒学院

美篇链接:点击查看

本学院于2019年在原艺术与设计学院、传媒学院和时尚学院的基础上重组成立。

原艺术与设计学院设计专业的开办始于上世纪90年代初,至今已有23年以上的办学历史。近年来在老师指导下,学生设计与艺术作品在国内外学科设计大赛获奖180余项。由于坚持走校企合作、产学研结合之路, 2014年以来已签约的产学研实践基地达20余个。近年来,与美国加州州立大学(北岭)艺术-传媒与交流学院、荷兰中欧文化交流促进会等国外多所著名专业院校机构建立了密切合作关系。

原传媒学院在新闻系的基础上于2014年成立;坚持产学合作的教学模式。2014年起与中国互联网新闻中心签署战略合作协议,后又与新闻晨报、上海教育报刊总社等多家机构进行教学合作。2017年起与上海教育电视台合作建立杉达校园电视台;2018年与东方卫视中心和上海报业集团建立产学研合作基地。学院建有新闻传播实验中心和网络与新媒体实验中心,由此构建了教学实训和学生成长的良好平台。毕业生以良好的传媒素养和传媒应用实操能力受到用人单位的欢迎。

原时尚学院则是我校与东方国际集团校企合作办学的二级学院。坚持走国际化办学道路,近年来与英国、法国、意大利、斯洛文尼亚、香港等高校连续开展多项国际交流合作项目。