综合信息

旅游与酒店管理学院

  旅游与酒店管理学院成立于20159月,其前身是管理学院旅游管理系。目前学院下设两个专业、两个专业方向,即旅游管理专业,酒店管理专业,会展旅游管理(策划与管理方向),酒店管理(高级管家方向),拥有在校学生1000余人。


学院注重专业、学科、师资队伍协调发展。现有上海市应用型本科试点专业1个,上海市中本贯通专业1个,校级重点实验教学中心2个,校级重点学科建设1个。学院加强国际合作办学力度,致力于提升专业特色,目前已与荷兰管家学院建立了长期合作关系,并与万豪国际集团合作成立了万豪酒店管理学院。同时,学院建有一支德才兼备、生师比匹配、专兼比合理、学缘结构优化的师资队伍,专任教师中高级职称者为30%,具有硕士及以上学位者为100%


学院面向国际,立足上海,强化专业教育特色,坚持产学研紧密结合的发展道路,以培养具有开阔国际视野、良好职业道德,富有创新思维与实践能力的复合型、应用型人才为目标,培育学生的行业适应能力与职业成长能力。


学院秉承知行合一、勤学创新的教学理念与精神,以实践教学、国际合作办学、教学科研建设为生长点,打造特色,树立品牌,努力实现成长为上海乃至国内同类高校中一流的、获得国际广泛认可的新型优质学院的高远愿景。