当前位置:首页  春季招生  2021年度
2021年上海杉达学院春季招生自主测试方案
发布时间:2021-02-20   动态浏览次数:10313


上海杉达学院2021年春季招生自主测试实施方案

   一、指导思想

为确保学校春招工作公平、公正、圆满地完成科学选拔专业所需的合适生源的目标,学校根据《上海市教育委员会关于印发〈2021年上海市普通高校春季考试招生试点方案〉的通知》(沪教委学〔202054)和《上海市教育考试院关于印发〈2021年上海市普通高校春季考试招生实施办法〉的通知》(沪教考院高招〔202034号)文件精神,按照“精心组织、严格管理、规范操作、加强监督、提高服务”的要求,制订如下实施方案。

二、招生专业、人数及测试项目


专业

计划数

学制

校测项目

国际经济与贸易(中美合作办学)

20

四年

技能测试

财务管理(CIMA方向)

30

金融学(CFA方向)

20

卫生教育

40

护理学

70

康复治疗学

30

软件工程

30

电子商务

20

翻译(日语翻译方向)

30

四年

面试

酒店管理(高级管家方向)

30


三、组织机构及工作职责

学校成立招生工作领导小组和招生监察领导小组,招生工作领导小组下设命题工作组、考务工作组和录取工作组。

1.招生工作领导小组

工作职责:领导学校春招工作,指导各工作小组的具体实施工作,讨论决定学校春季招生中的重大事项。

2.招生监察领导小组

工作职责:全程参与学校春招政策的制定和落实,全程监督考试考务及招生录取工作,确保考试公平进行。

3.命题工作组

工作职责:学校自主测试的命题及自主测试评分细则的制定。

4.考务工作组

工作职责:组织实施学校自主测试工作,并负责信息安全、后勤保障等事项。

5.录取工作组

工作职责:负责学校春季招生录取过程中各环节工作。

四、测试事项

(一)测试时间

202131314日两天下午,考生携带本人身份证于11:15开始进场,12:00停止进场,12:15尚未签到的考生将取消其测试资格;12:30正式开始测试。(详见网上测试安排公告)。

请考生于341100后,点击上海杉达学院招生网(网址:http://zsw.sandau.edu.cn/)查看我校《2021年春季招生自主测试安排公告》。凡符合我校自主测试条件的考生,必须按照网上公布的规定要求参加自主测试。

如本人测试时间与其他高校安排的时间有冲突,请于351000—1500致电学校招生办公室(电话:021-50210897),另行协商测试日期。所有更改日期的考生,请于381300之后,再次点击上海杉达学院招生网,查看自主测试安排最终公告,以确认本人的测试日期。

(二)测试地点

上海杉达学院金海校区(上海市浦东新区金海路2727号)教学楼,具体测试地点请于考试当天见张贴于教学楼前的“考场安排公告”。

  1. 测试分值

我校自主测试总分为150分,其中综合素质评价满分赋10分,测试满分赋140分。学校原则上只参考上海市电教馆系统推送高中毕业生综评信息,不再收取学生任何资料

  1. 测试内容

1.面试

以问答形式按专业分开进行,注重考查考生的综合素质、沟通能力、行为举止、应变能力、逻辑思维及综合分析能力。

2.技能测试

以书面形式按专业分开进行,注重考查考生高中阶段相关基础知识,测试内容及参考书目详见考纲。

五、执行回避制度

1.建立命题、考官及考务工作人员选拔培训机构。所有春季招生工作人员都需签订承诺书,严格遵照回避制度,凡有利害关系者参加考试的人员应主动申请回避,违反者将承担相关法律责任。

2.面试考官由相关二级学院或机关总支进行推荐、遴选,招生工作领导小组审核。在面试过程中,考官可主动提出回避,也可应考生的合理要求进行回避。

.校测疫情防控须知

1.考生须提前主动关注和随时了解上海市及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护措施,提前做好考前各项准备,做到健康备考。考生须符合我校疫情防疫规定要求方可到我校参加测试。如考生因不符合防疫措施要求的不予进校测试,且不安排补测,后果由考生本人自行承担。

2.所有来校考生须完成本人“防疫健康码-随申码”注册;通过微信“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡;如实完整地填写“上海杉达学院2021年春季招生考生体温测量表及健康安全承诺书”(详见附件1),并签名承诺。

3.始终在沪考生,需做好14天体温登记工作并对个人健康安全作出承诺,无需提供新冠病毒核酸及抗体检测报告。但在考试当天需出示个人“防疫健康码-随申码”。

4.来自或在考前14天内曾有中高风险地区(中国疾控实时公布的中高风险地区及有病例报告社区)旅居史的考生,必须在沪至少满“14+7”天,并提供两次(其中一次为考前7天内)新冠病毒核酸及抗体检测报告,检测机构以国家卫生健康委公布在国务院客户端【核酸检测机构】目录为准。同时做好考前14天体温登记工作并对个人健康安全作出承诺。凡筛查发现考前14天内有境外或国内非低风险地区活动轨迹的,不得参加考试,并按上海市疫情防控最新规定进行处理。

5. 如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,我校将取消考生继续参加考试的资格和录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

、健全保障机制

1. 自主测试均在标准化考场中进行,测试过程全程录音录像并刻盘交监察领导小组保存备查。

2.测试当天,面试专业在经审核后的考官名单中随机抽选面试考官,开考前再次通过抽签确定考官所属考场;学校面试及技能测试所用试题均从试题库中通过抽签决定。

3.学校纪委监察部门全程监督春季考试招生各个环节。

  投诉电话:021-50210894

、春季招生工作进程安排

时  间

内      容

负责部门

34

公布自主测试资格线、自主测试考生名单、自主测试实施方案

录取工作组

3510:00-15:00

考生协调自主测试时间和考场布置

录取工作组

313日、14

自主测试

考务工作组

31712点后

学校招生网开通自主测试成绩查询,并开始录取

录取工作组

317

招生领导小组审核预录取和候补资格考生名单

招生领导小组

317-23

学校招生网上公示预录取和候补资格考生名单

录取工作组

3月下旬

完成录取工作

录取工作组

9

新生正式入学

  

附件1:2021春季招生考生体温测量表及安全考试承诺书.doc

附件2:2021年春季招生考生诚信承诺书.doc