当前位置:首页  专升本招生  2020年度
2020年上海杉达学院“专升本”招生考试防疫安全要求
发布时间:2020-05-09   动态浏览次数:10


各位考生:

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现对 “专升本”招生考试防疫要求提醒如下:

招生考试开考在即,请密切关注本人体温情况,如有发热、身体不适等症状,出于对自身身体健康和生命安全角度考虑,建议各位考生结合自身身体情况,谨慎考虑是否参加考试。

一、关于疫情须知

1. 考生承诺每日进行体温测量并如实填写(点击下载)《2020年上海杉达学院“专升本”招生考试体温测量登记表》.docx于考试当天入校前递交我校工作人员。面试一份、笔试一份,均需回收,请根据本人考试情况准备,信息不全或弄虚作假的考生,学校有权拒绝其参加考试。

2.上海地区考生(含上海居住证)出示“健康码”绿码进入考区,若本人“健康码”异常,将按照疫情防控应急处置流程处置。

3.其他省市考生,出示“健康码”绿码和核酸检测阴性报告进入考区,若本人“健康码”异常,将按照疫情防控应急处置流程处置。

4. 入校前,考生须自觉配合进行体温检测,经现场测量体温大于 37.3的,按照疫情防控应急处置流程处置。

若考试前有发热(超过37.3标准体温)的考生,请务必提前自行前往三甲医院发热门诊进行核酸检测,考试当日凭核酸检测报告经现场检查后,方可进入考点进行考试。如有感冒、发烧、咳嗽、流涕等症状的,经医学诊断已排除新冠肺炎可能的(须携带医学诊断证明),由现场疾控人员视情况予以处置。

5. 考生如乘坐公共交通要做好防护和消毒。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考。

6.送考人员与车辆一律不得进入校区,学生下车后,车辆立即驶离(车辆可停在宝龙广场停车场)。

7.学校不提供午餐,请考生提前做好安排。

8. 考生须至少于所参加考试科目开考前一个小时到达学校办理体温检测和入场候考等手续,考试时间迟到15分钟者不能参加考试。

9. 考生在校期间须全程佩戴口罩,候考时随时保持安全的社交距离,不扎堆,不聚集。

10. 考试当天学校实行封闭式管理,考生应按照学校安排的路线图进入考场。考试结束后,考生须服从监考老师和工作人员的安排错时、错区域离开考场及学校。

11. 其他未尽事宜按照上海市教委的文件精神及上海市疫情防控要求执行。其他考试注意事项详见《面试通知单》、准考证考生须知。

     二、关于计算机校考

考试时间:519日 上午900

为避免人员聚集所造成的隐患,计算机等级校考将在“智慧树平台”进行线上测试,请需要参加此项考试的考生通过QQ扫码加入“2020年上海杉达学院计算机校考群”,进群后请务必马上登记本人真实姓名,一小时后仍未修改者将被做退群处理。关于考试的具体操作流程详见群中公告。

 



 三、关于原件查验

1.预审公示

经过预审后,现场面试及笔试加分名单将于51318:00公布于我校招生网,届时请自行查看,不在另发书面通知。未通过材料预审考生可在登记系统中查看原因,如有疑议可于51518:00前提出复核申请,逾期无效。复核申请电话:50210897;邮箱:admissions @sandau.edu.cn

2.分批查验

为有效防控疫情,切实保障广大考生安全,针对原件审核时间进行分批查验。非艺术类专业上午审核、下午面试;艺术类专业下午审核。审核不可委托他人办理,必须由本人持身份证及材料原件在规定时间办理核查,具体时间安排如下:

时间

审核专业

备注

519

8:0011:00

金融学、会计学、财务管理、国际经济与贸易、市场营销、法学、计算机科学与技术、行政管理(人力资源方向)、护理学、机械电子工程、酒店管理、工程管理(含智能建筑运维方向)、网络与新媒体、英语、日语、朝鲜语、西班牙语、

不可委托他人办理,必须由本人持身份证及材料原件在报考专业对应时间段办理核查,过时无效。

519

13:0016:00

环境设计、视觉传达设计、产品设计(含数字设计方向)、服装与服饰设计(含人物形象设计方向)

3.材料要求

考生持本人身份证及已上传的符合项目的材料原件,所有材料必须为原件,无需复印。审核无误后,考生领取本人《面试通知单》或《加分凭证》并妥善保管,将作为参加面试或获得加分的唯一有效凭证。

四、关于面试

面试时间:519日 中午1200

(一)考生须知

考生须根据《面试通知单》要求参加面试,为避免人员聚集,将进行提前开放校门口防疫检查,分批入场、分散人流。

(二)具体流程

1.递交填写完成并签名的《2020年上海杉达学院“专升本”招生考试体温测量登记表》。

2.根据考生不同地区出示“健康码”绿码及相关医学诊断证明。

3.配合进行体温检测。

4.完成检测后,根据《面试通知单》,行经指定路线到达教学楼。

5.进场:中午12:00正式开始进场,凭身份证及《面试通知单》经过人脸识别验证后,根据指定路线到达各专业指定候考室。

6.候考:考生整理随身物品放置指定区域,具有通讯功能的电子设备一律不可随身携带,违反者一经发现将取消其面试资格。考生随机抽取面试号,确定当日面试顺序。按号就坐后,工作人员将核对考生信息及相关证件、宣读有关注意事项。考生一律在候考室静候,有特殊情况需要离开的,须经工作人员同意后陪同前往。

7.准备:叫到号的考生随机抽取面试题。

8.面试:采用谈话方式进行,即由若干考官共同面试一名考生。按规定的程序,使用同类试题内容提问和追问。如果前面的考生面试尚未结束,后面的考生必须在门口等候。考生在面试时要严格按照面试官的要求进行,并在规定的时间内完成,面试在标准化考场进行,全程录音录像。

9.离场:完成面试立即离开考场,与未面试考生不得有任何接触。疫情期间不得在考区逗留,按指定路线离开校区。

五、关于笔试

考试时间:523日 上午9:00

(一)考生须知

考生须根据《准考证》要求参加笔试,艺术类考生还须携带与本科目相关的绘画工具及画板(详见考纲)。

(二)具体流程

1.递交填写完成并签名的《2020年上海杉达学院“专升本”招生考试体温测量登记表》。

2.根据考生不同地区出示“健康码”绿码及相关医学诊断证明。

3.配合进行体温检测。

4.完成检测后,获得《考场安排一览表》

5.根据指定路线到达相关教学楼前,出示身份证及准考证,进行人脸识别验证后,正式进场。

6.根据《考场安排一览表》安排,到达指定考场。

7.进入考场前,将随身物品放置指定区域,具有通讯功能的电子设备一律不可随身携带。

8.进入考场后,签到候考,配合工作人员核查证件。

9.正式考试,将在标准化考场进行,全程录音录像。

请各位考生严格遵守考试防疫要求,切实保障考生的生命安全和身体健康,为平安考试助力。