当前位置:首页  港澳台招生  2020年
上海杉达学院2020年招收台湾高中毕业生招生简章
发布时间:2020-04-02   动态浏览次数:497

 上海杉达学院是在上海浦东开发开放的背景下,于19926月由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办的全日制民办大学。19928月,经上海市高等教育局批准筹办,校名为“杉达大学”,并于当年秋季面向全国招生;19942月,经国家教育委员会批准正式建校;20023月,经国家教育部批准设置为全日制普通本科院校,校名为“上海杉达学院”,是上海市第一所本科民办高校;20058月,经上海市学位委员会批准,增列为学士学位授予单位。2014年,学校通过教育部本科教学工作合格评估。学校是上海市民办高校示范校创建校、上海市实施现代大学制度建设首批试点单位;中国应用技术大学(学院)联盟首批成员单位、全国非营利性民办高校联盟发起及成员单位;“数据中国‘百校工程’”项目首批试点院校;教育部学校规划建设发展中心卓越创新联盟首批成员。

学校建有上海浦东、浙江嘉善两个校区,总占地面积808亩,校舍总建筑面积30万平方米,教学仪器设备总值2亿元,图书馆纸质图书128万册。学校设有胜祥商学院、管理学院、信息科学与技术学院、外语学院、艺术与设计学院、国际医学技术学院、上海现代服务外包学院(与上海现代服务发展研究基金会合作共建)、马克思主义学院、嘉善光彪学院(校基础部)、沪东工学院(与沪东中华造船集团有限公司合作共建)、时尚学院(与上海纺织控股集团公司合作共建)、传媒学院(与中国互联网新闻中心合作共建)、旅游与酒店管理学院、教育学院、创新与创业学院(与上海纺织时尚产业发展有限公司合作共建)、继续教育学院等二级学院,设有经济学、法学、文学、工学、管理学、艺术学、医学、教育学等8个学科门类,38个本科专业、6个专科专业。现有专任教师700余人,其中具有副高级以上职称的教师占44.5%,硕士研究生以上学历的教师占84.5%。全日制在校生1.5万余人,其中本科生1.4万余人;建校以来,培养了4万余名各级各类人才。

学校以“共建杉达,共享杉达”为价值目标,为了每一个学生的终身发展,强化管理、引导自信、导向自主学习,形成外语、计算机能力特长,养成团队精神与人际沟通等基本素质。学生在各级各类学科竞赛中成绩突出,获得了一大批国家级和省市级比赛奖项。近三年,全校毕业生平均就业率为98%,均高于全市和同类高校水平。

建校27年,学校恪守公益性、非营利性办学原则,坚持“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念,建立董事会领导、校长负责、党委政治核心保障、教授治学、民主管理的体制机制。学校荣获全国先进民间组织、中国社会组织“五A”单位、中国民办高等教育优秀院校、全国厂务公开民主管理示范单位、上海市“五一”劳动奖状、2017-2018年度(第一届)上海市文明校园、上海市文明单位(2003年至今)等荣誉称号。学校党委被中共上海市委授予“上海市先进基层党组织”称号、上海市“创先争优•世博先锋行动‘五好’基层党组织”等荣誉称号。面对新形势、新需求和新挑战,提出“与众不同,追求品质,塑造未来”的核心发展理念,立足建设多科性、国际化、高水平的民办应用技术大学,注重核心竞争力的培育,培养经济社会发展需要的高素质应用型人才。

根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函[2020]1号)相关规定,我校2020年开始依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生招生工作。现结合学校实际情况,特制定本简章。

  1. 报考条件

  2. 考生须持有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台

湾居住的有效身份证明,所持证件均需在有限期之内;

   (二)参加台湾当年学测语文、数学、英文考试科目至少有一门达到前标级(含),其余二门均需达到均标级(含)以上的高中毕业生。

    二、招生专业与招生计划

    招生计划10名,招生人数视具体生源实际情况进行调整,择优录取。申请我校的台湾高中毕业生可在学校公布的以下招生专业目录中选择4个专业作为专业志愿,招生专业目录如下:

001会计学

002金融学

003国际经济与贸易

004法学

005计算机科学与技术

006电子商务

三、申请程序及材料寄送

申请者须于520日之前将下列材料快递至我校招生办公室:

1.下载并按照要求填写或打印《上海杉达学院台湾地区学生入学申请表》(请点击下载);

2.台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》影印本;

3.台湾居住的有效身份证明影印本;

4.台湾地区“大学入学考试学科能力测验考生成绩通知单”影印本(必须加盖中学印章,学测成绩通知单要影印完整,需包含“报名序号”信息);

 5.中学在读证明(需加盖中学印章);

 6.获奖证书及可以体现考生情况的其他材料(仅限高中阶段)复印件。

上述申请报名材料经中学盖章确认后并装订成册寄送到我校招生办公室,并在信封上注明“台湾地区学生申请材料”字样。所递交的申请材料一律不予退还。

    在递交材料的同时,考生还须将我校报名《申请表》及本人报名照片电子版发送到邮箱975626335@QQ.com,并在邮件主题上注明“姓名+台湾学生入学申请”。

    四、选拔程序

   (一)初审:学校将对申请材料进行初步审核,并确定面试名单;

   (二)面试:取得面试资格的考生参加我校组织的面试(面试方案将在测试前公布),面试时间初步安排在6月下旬(具体时间另行通知,请关注杉达招生网)。面试时考生须出示台湾地区居民身份证原件、台湾居民来往大陆通行证原件;

   (三)录取:学校将根据考生学测成绩及面试情况,结合考生中学期间学习经历,择优录取。经教育部考试中心对我校预录取考生进行“学测”成绩确认后,学校招生办公室将预录取的学生名单报送普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾地区学生办公室审核,经审核合格后办理相关录取手续。学校将于7月中下旬按照报名时所填写的通讯地址寄发录取通知书,录取考生请按照录取通知书指定的时间来学校报到。

    五、学费和其他费用

    台湾地区学生学费、住宿费收费标准与内地学生一致,所需费用为:学费每生每学年29000元;住宿费,每生每学年3500元。(以上收费不含教材费、生活费用等)

    六、学校联系方式(含报名材料邮寄地址)

    邮寄地址:上海市浦东金海路2727

    上海杉达学院招生办公室图书馆一楼7115

    邮政编码:201209

    联系电话:+86-21-5021-0897

    传真电话:+86-21-5021-8898

    招生网址:http://zsw.sandau.edu.cn/

    七、监督与责任追究

    1. 招生工作全程接受学校纪委监察处的监督,并主动接受社会监督,确保整个招生过程做到标准明确、办法公开、程序规范。监督电话:+86-21-50210894

    2.凡被发现有弄虚作假和舞弊行为者,一经核实,立即取消其报名或录取资格,并根据国家有关法规和招生政策等追究有关当事人责任。

八、本简章由上海杉达学院招生办公室负责解释。

 

 

上海杉达学院招生办公室

                                             20204