常见问答

发布日期:2018-06-21 访问:537次

1. 上海杉达学院是一所什么样的民办大学?

上海杉达学院建校以来,始终坚持公益性、非营利性,创办人、资助者都不要求任何回报。任何个人和单位不占有学校财产,学校资产全部归上海杉达学院所有。

2. 新生为什么要在嘉善校区就读?

嘉善校区是我校的二级学院,学生的学籍编入上海杉达学院的名册,学校根据总体发展思路,优化整合、综合利用现有办学资源,更好实施人才培养方案的一体化和学科专业的持续发展,建立了旨在加强新生管理、强化基础教学的嘉善校区(基础部)。在学习专业基础知识的同时,注重综合素质的培养。在教学方面,遵循以学生为主体、以教师为主导的现代教学思想,强化学生自主学习能力的培养。学院建立了三大平台,一是英语自主学习平台,通过网络帮助各层次学生提高英语应用能力;二是计算机自主学习平台,利用多媒体资源优势,熟练上机操作,拓展课堂知识,提高计算机实际应用的整体水平;三是演讲平台,旨在提高学生的口才与演讲能力以及思辨能力,提高学生自信心,发展自身“正能量”。学院要求全体学生参加早自修、夜自习,并鼓励和引导学生学有所长。在学生管理方面,实行“准军事化和人性化”相结合的管理模式,通过对学生的约束与引导,培养良好的学习习惯,形成良好的学习氛围。

3. 嘉善校区具体地理位置在哪里?交通是否便利?

嘉善校区设在浙江省嘉善县,离上海南站70公里,是浙江省接轨上海的第一站,浙江省唯一同时接壤上海和江苏的县。县城距上海、杭州、宁波、苏州四大城市都只有100公里左右。境内有沪杭、申嘉湖、苏通等3条高速公路和沪杭铁路、320国道,随着沪杭高速铁路的建成通车,目前该县到上海只需16分钟。交通相当便利,长途汽车、普通火车、高铁、动车都可以直达嘉善,具体交通线路详见我校招生网页联系我们栏目。

4.学生入校后,可以转专业吗?

为鼓励学生个性和特长的发展,充分调动学生的学习积极性、主动性,全日制普通本科学生在校期间,可有一次从入学专业转入另一个专业学习的机会,具体办法请查阅招生网“快速通道”的“文件下载”栏目《上海杉达学院本科生转专业学生管理规定》。

5. 学校的师资情况如何?

目前学校共有专任教师787人,其中正教授64人,副教授133人;博士93人,硕士394人。同时,学校引进外籍教师每年30余名,所有学生的外语口语和听力课程均由外教任课。学校还从行业专家、高校专家及成功企业家中聘任了一批双创导师,将企业一线专家引入到高校课堂教学,将企业的真实项目嵌入到人才培养全过程。

 

6.学校的就业情况如何?

学校积极开展有针对性的职业咨询,每年举办多次校园招聘会,为学生就业搭建平台。我校应用型人才培养质量受到社会普遍认可,毕业生就业率稳定在较好水平,2017年就业率达到99.53%。据麦可思公司做的“毕业生培养质量跟踪评价报告”的数据,我校毕业生对自身就业现状的满意程度、月收入等在北上广及全国的非“211”本科中位于前列。